Часто люди считают, что им подвластны многие вещи из-за гласного имени. Они известны, и в этом проявляется их сила. От упоминая об одних, кто-то дрожит от страха. Упоминая о других, кто-то испытывает уважение. Но что делать тебе?
Ты- Элис. Просто Элис, столетний вампир у которого единственная радость это его дар. У тебя нет друзей, нет даже знакомых, что бы о тебе кто-то думал с уважением… или хотя бы вообще думал. И поэтому, ты делаешь, то что делала тысячи раз. Ты пытаешься забыться. После перерождения, тебе досталась одна маленькая крупица счастья, и ты, Элис, во всю её используешь. Для некоторых вампиров их дар может быть проклятьем, для тебя же это спасенье… Он спасал тебя при нападениях кочевых вампиров, он помогал растормошить твоё одинокое существование.
Сейчас тебе снова плохо, и ты вновь собираешься использовать свой дар. Раньше ты переносилась с одного места в другое, с одного города в совершенно противоположный. Ты просто обновляла своё местонахождение. А сейчас… сейчас хочется адреналина.
Ты плавной походкой подходишь к Эйфелевой башне. Сейчас лето и при этом сильный ветер, который дует с востока, развивает твои волосы, и приподнимает юбку лёгкого, летнего платья. Лифт, в который ты зашла, как обычно забит людьми. Однако, ты чувствуешь лишь лёгкое жжение в горле, не более. Ты сыта. Пока кабинка загруженная туристами, влюблёнными парочками, жителями Парижа поднимается вверх, ты думаешь о том как наверное, здорово быть человеком. Обыкновенным, слабым человеком. Как восхитительно, питаться ещё чем-то кроме крови. Как прекрасно любить. Ты ведь не веришь, что это может произойти с тобой.
Лифт остановился, толпа людей хлынула на второй этаж. Ты осталась в кабине, решила ехать наверх. Дверцы автоматично закрылись, и единственным, кто поднимается на 3 этаж, являешься ты. Развернувшись к окошку, ты наблюдаешь за панорамой вечернего Парижа.
Красиво…
Ты выходишь на небольшую платформу, на которой как ни странно никого нет.
Тем лучше…
Приближаешься к краю, и перекидывая ноги, садишься на край ограды. Стоит тебе только соскользнуть, как ты начнёшь падать вниз к земле, но ты не спешишь. Ты наслаждаешься свежим воздухом, и наблюдаешь, за маленькими людьми, которые уже начинают собираться внизу. Они думают, что ты очередная самоубийца. Через 10 минут на лифте поднялись спасатели, но выйти на платформу они не смогли. Ты же оторвав ручку от дверей, заблокировала работу лифта.Прошло совсем немного времени, как крики «образумится» тебе надоели. Не оглядываясь, ты тяжело выдохнула, и оперевшись на руку, соскользнула с перил, вниз.
Ветер обдувает тебе лицо, дух захватывает. Белое воздушное платьице развивается по ветру, в тот момент как ты летишь вниз. Земля всё ближе, и ближе. И резко всё замирает.
Ты видишь искажённые лица прохожих, устремлённые на тебя. В ушах до сих пор стоят крики людей из службы спасения. Воздух, вокруг тебя, начинает сгущаться, ты чувствуешь как тебе затягивает, словно в воронку, но ты не сопротивляешься. Это было тысячи раз, и тысячи повторится. Ты закрываешь глаза.
Аири направлялась домой с магазина, как увидела толпу взирающую на верх Эйфелевой башни. Подняв голову, она увидела девушку в белом платье, сидящую на ограде, и болтающую ногами в пустоте.
Господи, что она делает?..
В тот же момент, сидящая сверху девушка, сорвалась, и полетела вниз. Айри была удивлена, что та не была напугана, она была… счастливой. С ужасом наблюдая за полётом девушки, Ри же хотела было зажмурится, как произошло то, чего она никак не ожидала, девушка растворилась почти в 10-ти метрах от земли…
Глубокий вдох. Я открыла глаза, и обнаружила, что нахожусь в башне, на высоте 30-го этажа. Спустившись, я узнала в этом здании Вашингтонский национальный собор. Опять в Америке. Выйдя из помещения, на улицу, я направилась прямо не оглядываясь.
Мне было известно, что завтра всё газеты Франции будут вещать о таинственном исчезновении девушки-самоубийцы прямо во время полёта. Но мне было всё равно. Сейчас мне хорошо, а что будет потом, с этим я ещё разберусь. А главное сохраню самое дорогое - свой дар.